Колесные диски: правила отбора.


Как свидетельствует практика, с каждым годом автомобильный тюнинг обретает все большую популярность среди простых автовладельцев. При этом, на текущее время автолюбителям предлагается достаточное количество эффективных средств, как для непосредственного улучшения функциональных показателей транспорта, так и чисто визуальных "украшательств", предоставляющих владельцу возможность самовыразиться или персонифицировать свой транспорт. Вместе с тем, необходимые финансовые средства на "капитальный" тюнинг имеются далеко не у всех. Благодаря чему, самой высокой популярностью среди простых автовладельцев пользуются, как правило, только самые доступные средства. В том числе, и достаточно популярные сегодня колесные диски.
Однако же, выбор колесных дисков, несмотря на их относительную доступность - весьма ответственный процесс. Так как, не учитывая сугубо внешних качеств, каждый отдельный вид колесных дисков обладает своими уникальными техническими показателями. Следовательно, для того, чтобы ненароком не прогадать с покупкой, стоит изучить наиболее значимые отличия между различными типами колесных дисков.

Штампованные стальные диски.
Стальные штампованные диски традиционно являются одним из самых массовых и недорогих видов автомобильных дисков. Пожалуй, одно из основных достоинств стальных штамповок перед конкурентами - поразительная надежность и выносливость. В отличие от менее стойких видов металла, сталь практически не ломается вследствие ударов, а только деформируется. В результате, рихтуется без особого труда. Такое свойство крайне ценно, если автолюбитель вынужден регулярно эксплуатировать свое транспортное средство на дорогах сомнительного качества.
Вместе с тем, увы, ни формовке, ни литью сталь не поддается, вследствие чего, производятся путем штамповки. В результате, на чрезмерную внешнюю привлекательность штампованных рассчитывать, к сожалению, было бы достаточно опрометчиво.

Литые алюминиевые диски.
Как свидетельствует опыт, алюминий более чем считается считается одним из наиболее функциональных материалов для изготовления автомобильных дисков. Алюминий намного легче стали, чем активно пользуются те автомобилисты, кто желает улучшить динамические показатели своих транспортных средств. Наиболее явная же причина их популярности заключается, прежде всего, в невероятно богатом ассортименте и эстетичности, так как процесс литья обеспечивает им самую разнообразную геометрическую форму. Так что, колесные диски из алюминия более пригодны для индивидуального тюнинга.
Вместе с тем, стоит принять в расчет и то, что алюминиевые колесные диски все же несколько проигрывают дискам из стали в плане прочности. Колесные диски из алюминия, зачастую, фактически не подлежат ремонту, а потому, достаточно негативно воспринимают большие ударные нагрузки. Так что, литые алюминиевые диски явно не могут похвастаться высоким сроком службы, особенно при их активном использовании в особо неблагоприятных дорожных условиях.

Кованые диски.
Так как легкосплавные кованые диски изначально ориентированы на эксплуатацию на гоночных авто, нет совершенно ничего удивительного в том, что они выделяются наилучшими скоростными показателями среди других распространенных видов дисков. Так как что сплав, из которого изготавливаются подобные диски, невероятно легок, потому как является сплавом алюминия и легирующих веществ. Обычно для этих целей применяется титан или магний. Не считая великолепных скоростных возможностей, подобное сочетание металлов также выделяется и повышенными показателями долговечности.
Однако же, все эти достоинства, как вы понимаете, пропорционально сказываются и на итоговой цене. А потому, настоящие легкосплавы, увы, «по карману» далеко не каждому.

Конечно же, выделить наиболее оптимальный тип колесных дисков крайне непросто. Ведь требования к автомобильным дискам, в большинстве случаев, у каждого автолюбителя свои. Однако же, чрезвычайно радует то обстоятельство, что разнообразие популярных колесных дисков, доступных на рынке довольно обширно, и способно всецело удовлетворить ожидания практически любого энтузиаста.


Перейти в магазин и купить колесные диски