«Переобуваем» автомобиль правильно.


При смене летнего сезона эксплуатации автомобиля на зимний, и наоборот, автомобилистам приходится «переобувать» машину, то есть устанавливать соответственно зимние или летние шины. В связи с этим могут появиться вопросы, не только касающиеся времени замены шин, но такие как возможность ремонта старых шин, правильность хранения шин до следующего сезона и т.д. Давайте попробуем разобраться в этих вопросах.

Что касается сроков «переобувания», то зимнюю шипованную резину нужно устанавливать, как только среднесуточная температура воздуха опустится ниже нуля градусов. Зимние нешипованные шины – «липучки» устанавливают раньше, то есть тогда, когда установятся первые ночные заморозки.

Летние шины устанавливают после установления среднесуточной температуры выше нуля, и после того, как сойдет снег.

«Переобуваться» нужно вовремя, дело в том, что как зимние, так и летние шины рассчитаны на эксплуатацию в определенном температурном диапазоне. Например, при высокой температуре зимние шины быстро износятся, а если это шипованная резина, то по причине чрезмерного нагрева во время поездок по чистому асфальту, шипы будут просто вылетать из шины. Кроме того, при торможении на чистом асфальте шипованные шины значительно увеличивают тормозной путь. В свою очередь, при эксплуатации летних шин при низкой температуре, их резина становится жесткой, что ведет к снижению сцепления шины с поверхность. В таких условиях езда на летних шинах зимой становится опасной, а иногда, если дорога скользкая, то практически невозможной.

Говоря о зимних и летних шинах, нельзя не вспомнить о всесезонных. Казалось бы установка таких шин имеет только положительные стороны, ведь отпадает необходимость в сезонном «переобувании» автомобиля, кроме того экономятся средства на покупке еще одного комплекта шин. На самом деле, всесезонные шины – далеко не идеальный вариант. Такие шины имеют некие усредненные характеристики по отношению к зимним и летним шинам, поэтому они заведомо хуже «настоящих» летних и зимних шин. Другими словами это не очень хорошие зимние, и не очень хорошие летние шины. Особенно плохо себя показывают такие шины в местности, где зимой не редки сильные морозы, а летом стоит жара. Так что экономия, достигнутая за счет установки всесезонных шин, бывает мнимой.

Очень удобно обзавестись для каждого сезона отдельным комплектом шин, заранее смонтированных на диски. Кроме того, что это упростит процедуру перехода с одного типа шин на другой, это еще и продлит срок службы шин, так как отпадет необходимость в шиномонтажных процедурах, и устранит риск повреждения шин во время этих манипуляций.

Обычный срок службы шин – около пяти лет, после чего шины грубеют, теряют эластичность и трескаются. Конечно, эти сроки могут различаться, в зависимости от условий хранения и эксплуатации шин.

Что касается эксплуатации шин, то особое внимание нужно обращать на так называемый «индекс скорости и нагрузки», который обозначается на шине. Этот показатель, указанный в табличке на шине, означает максимальную скорость автомобиля, которую данная шина может выдержать в течение 30 минут. Если превысить эту норму, то шина может разорваться на полном ходу.

Многие повреждения шин довольно успешно ремонтируются. Конечно, все зависит от типа и степени повреждения. Шина не ремонтируется, если повреждение находится на стыке боковины и протектора, или на бортовом кольце. Эти места шин во время движения постоянно подвергаются деформации, и заплатки на них держатся плохо. Основной и наиболее надежный способ ремонта шин – это ремонт с использованием горячей вулканизации. Конечно, свой предел ремонтопригодности есть у любой шины, ведь после ремонта она в любом случае лучше не становится.

При «переобувании», если это связано с установкой шины диск, не забывайте произвести балансировку колеса.

Для того чтобы шины служили максимально долго, уделяйте внимание правильному их хранению. Шины нужно хранить в темном сухом помещении при температуре от -10 до +20 градусов. Не храните шины совместно с горючесмазочными материалами, кислотами и щелочами. Нельзя хранить шины в штабелях, уложенными одна на другую. Лучше всего хранить шины в вертикальном положении, на деревянных стеллажах. При этом, периодически шины нужно поворачивать, меняя точку опоры. Если шины хранятся смонтированными на диски, то их нужно хранить горизонтально - наличие диска не даст деформироваться шине.


Перейти в магазин и купить шины