Обзор летних и зимних шин Nokian.


Знаменитый финский концерн Nokian на сегодняшний день является одним из ведущих производителей автомобильной резины в мире. Постоянному увеличению продаж способствует отточенная система качества компании, которая выпускает высококлассные шины для летних и зимних условий эксплуатации. Шины Nokian идеально работают в непростых условиях бездорожья, заснеженных русских зим и гололедицы.
Шины Nokian Hakkapeliitta, получившие свое имя в честь древних финских воинов, отличаются высокой надежностью при передвижении в меняющихся зимних условиях.
Компания Nokian производит выпуск шин для легковых автомобилей и внедорожников следующего ассортимента (наиболее популярные марки):
1) Шипованные автомобильные шины: Hakkapeliitta 7, Hakkapeliitta 5, Hakkapeliitta 4, Hakkapeliitta 2, Nokian Nordman 4;
2) Нешипованные шины (фрикционные и летние): Hakkapeliitta RSi; Rotiiva AT, Hakka Z, Nokian WR D3, Nokian Hakka Green, Nokian Hakka SUV;
3) Шипованные шины для внедорожников: Hakkapeliitta SUV 7, Hakkapeliitta SUV 5, Hakkapeliitta LT;
4) Нешипованные шины для внедорожников: Hakkapeliitta R SUV, Nokian WR G2 SUV, Nokian WR SUV;
5) Шины спортивного назначения: Nokian WRA3.

Шипованные шины Hakkapeliitta созданы идеально для зимы. Они безопасны и обеспечивают высокий уровень комфорта. Автомобильная резина Hakkapeliitta очень гибко реагирует на изменения свойств дорожного полотна, меняющиеся условия трения и сцепления зимнего сезона, адаптивно приспосабливаясь к ним. Рисунок протектора продольный, имеет множество ламелей, многогранные шипы, установленные на протекторной шашке (в задней ее части дополнительный шип типа «медвежий коготь»), - все эти приспособления делают эти шины надежным и верным спутником вашего автомобиля. А благодаря использованию в составе резины природных компонентов, эти шины считаются еще и высокоэкологичными.
Нешипованные фрикционные шины Nokian для легковых автомобилей и городских внедорожников используются при езде в постоянно изменяющихся условиях зимы. Эти шины характеризуются высокой управляемостью, небольшим сопротивлением качению, что уменьшает расход топлива. Благодаря большому числу ламелей, фрикционные шины Nokian отлично контактируют с мокрым и обледенелым дорожным полотном, но, однако, в полной мере,они не способны заменить шипованные шины Hakkapeliitta зимой.

Летние шины Nokian отличаются хорошей износоустойчивостью, высоким уровнем сцепления с дорожной поверхностью, даже в дождливую и сырую погоду. Качество резины отличное, благодаря использованию экологичных составляющих в сырье.
В подавляющем числе марок Nokian используется ассиметричный протекторный рисунок, который обеспечивает устойчивость при высоких скоростях.
Хороши для малых и средних легковых автомобилей следующие шины Nokian: Hakka Green, Nokian Hakka i3, Nokian Hakka V.

Шипованная и нешипованная резина Nokian Nordman идеально подходят для экономных автовладельцев. Эту резину характеризует невысокая цена и приемлемое качество, т. к. шины Nordman производятся по разработкам предыдущих моделей Hakkapeliitta.
Модели Nokian Z, Z G2, Hakka Z - хороший выбор для водителей спортивных машин и автолюбителей, предпочитающих скоростную и агрессивную езду. Марки Nokian Z SUV, NRVi SUV, Hakka Z SUV, Hakka SUV производятся для кроссоверов и внедорожников и отлично подходят для эксплуатации в городских и сельских условиях.


Перейти в магазин и купить шины Nokian