Состав шин.


Покупая покрышки, немного автолюбителей знает или предполагает, каков состав резиновой смеси. Между тем, многим это будет интересным. Так что давайте взглянем, каковы же основные компоненты покрышек, что стоят на вашем авто.

Итак, начнем.

1. Каучук (каучуковая смесь) – основа всех шин. Состоит каучук из сока гевеи бразильской (каучуковое дерево), который предварительно высушили. Кстати, сок этот назвали латексом. Очень долго настоящий каучук колесил по дорогам, различались каучуковые смеси лишь качеством.

Но сейчас распространен каучук искусственный, который из нефти получать научились в 30-х гг. химики из Германии. Сейчас таких каучуков синтезируют множество, без них грузовые и высокоскоростные шины протсо невозможно выпускать. Но даже изобретение изопренового каучука (наиболее похожего на настоящий) не позволяет шинной промышленности полностью перейти на применение каучуковой синтетики. Изопреновый каучук дорог, а наших широтах гевеи не растут. Поэтому богатые фантазии химиков в СССР пригодились кстати.

2. Технический углерод (ТУ) - промышленная сажа, делающая покрышки черными. Этот наполнитель предлагается а разнообразных вариантах. При вулканизации сажа дает отличное молекулярное соединение, делая резину износоустойчивой и надежно прочной. Получают сажу из природного газа, методом его деструкции, причем воздух не задействуется. Вулканизируется резиновая смесь с техническим углеродом при помощи серы.

3. Кремниевая кислота. Ей заменили углерод в регионах с ограниченным доступом к газу. Правда, прочность шины выше с ТУ, но кислота дает лучшее сцепление с мокрыми покрытиями, в каучуковую структуру внедряется лучше, а при эксплуатации медленнее вытирается из покрышки. Черный налет на трассах видели? Это углерод. Кстати. Кремниевую кислоту любят за меньший экологический вред, ашины нарекли «зелеными». Однако, полный отказ от ТУ просто невозможен.

4. Смолы и масла. Это – вспомогательные материалы, их в резиновые смеси добавляют по чуть-чуть Мягкость покрышек, их жесткость регулируется именно смолами и маслами. Износ покрышки благодаря этим добавкам существенно замедляется.

5. Сера. Это – компонент вулканизирующий. Благодаря ему полимерные соединения связываются молекулярными «мостиками», образуя прочную пространственную сетку. Так пластичная смесь превращается в мягкую, упругую и эластичную шину.

6. Активаторы вулканизации. Это стеариновые кислоты, оскид цинка и различные ускорители, задача которых – регулировать вулканизацию в горячих формах – при нагреве и под давлением. Активаторы направляют вулканизационные реакции, чтобы получилась вышеупомянутая пространственная сетка.

7. Экологические наполнители. Они, заметим, еще в диковинку. В протекторный слой покрышки хотят добавлять не сажу, а сок сои, кукурузный крахмал (уже сейчас такое есть) или крахмал картофельный. Такие покрышки вдвое меньше насыщают атмосферу СО2, потому технология очень заманчивая.

Вот такие покрышки.


Перейти в магазин и купить шины