колесо колесо колесо колесо

Техосмотр колес.

Не смотря на однообразность круглой формы, одни колеса ремонтников ПТО устраивают, а другие – нет. Подобные пристрастия служителей безопасности требуют тщательных разбирательств.

Колесам в ГОСТе посвящается не больше трех пунктов. Принятый стандарт подразумевает исключение трещин в ободах и дисках, а также видимых нарушений формы и габаритов крепежных отверстий. Это касается и возможных ослаблений затяжки или отсутствия даже одного болта или гайки. В данном случае интересы сторон совпадают – нормальный человек не захочет ездить с кривыми ведущими. Стоит украсить машину кованным или литым искусством, на владельца сразу же потребуют сертификат, ссылаясь на «внесение изменений в устройство АТС». Источники подобной гордости также следует рассмотреть.

Любое колесо пригодно для «своего» автомобиля, ведь несоответствие счастья не принесет ни тому, ни другому. Чтобы избежать ошибок, важно взглянуть на маркировку покупаемого изделия. К примеру: 5,5 Jx15 ET25 4x100x54. Первый индекс обозначает расстояние между внутренних частей закраин в дюймах. Именно она говорит о ширине монтируемой покрышке. К экспериментам прибегать не стоит ради не нарушения условий работы последней. Следующая буква J свидетельствует о условном описании формы бортовой закраины и носит лишь справочный характер. Число 15 – это посадочный диаметр колеса, но никак не радиус, представленный в дюймах. Все же уменьшать диаметр не стоит, так как внутри обода размещаются тормозные механизмы на случай, если колесо не налезет. К увеличению параметров запрещений вроде не наблюдается, но на ПИКе с этим не согласны и ссылаются на мудреное количество ГОСТов. В них указывается, что АТС укомплектовывается шинами в полном соответствии с эксплуатацией, а посадочные диаметры колес должны совпадать. Если в инструкции встречается R13, задумываться не приходится. Покрышки с довольно высоким профилем для истинно российских дорог выглядят предпочтительней.

ET25 означает вылет и расстояние, равное в мм от прибегающей к ступице плоскости колеса до плоскости, пролегающей через середину обода. Уровень выступания круглого изделия наружу или внутрь зависит от степени вылета. Ссылаясь на безопасность, это является наиболее коварным признаком в борьбе за управляемость. Здесь замешано плечо обката, то есть расстояние между точкой пересечения осей поворота с дорогой и центром участка контакта проезжающей шины. Когда это плечо положительное, то при возрастании сопротивления качению колесного элемента автомобиль может съехать с трассы. В «отрицательном» случае он вернется на заданное положение рулем. Что касается ВАЗов с передним приводом, их плечо близко к нулевой отметке. Пояснение: возможная установка колес от древних «жигулей» приведет положительному моменту, то есть рысканию по дороге. Подобная езда кому-то доставляет удовольствие, учитывая количество «лад» с торчащими из ниш катками.

Индекс 4х100 говорит о количестве фиксируемых отверстий и диаметр в тех же миллиметрах. Так как первая цифра комментариев не требует, со вторым элементом на практике ясно не все. Дело в том, что иногда диаметры могут совпадать – например у ВАЗов и «Гольфа» второго поколения 98 и 100 мм соответственно. Ведь немецкое тело вращения должно быть куда лучше отечественного. Некоторые подумают, что его можно установить в родную «Ладу» на место родного, однако нормально прикрепить чужое колесо обернется неудачей. По этой же причине не подойдет дешевое российское изделие на «Дэу-Нексию», так как у нее радиус болтов от пресловутого «Гольфа».

Последняя премудрость – 54. Это диаметр центрального отверстия, обязанный соответствовать габаритам центрирующего выступа ступичного элемента. В случае если отверстие велико, воспользоваться переходными кольцами никто не запретит.



Перейти в магазин и купить колеса